Теләче Информ

Раштуа да үтте

Хотя иногда дожди и задерживают работу, наши земледельцы не подводят - продолжают уборочные работы. Налаженный труд дает хорошие результаты! В эти дни началось награждение хлеборобов, намолотивших 5-10 тысяч центнеров зерна.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Исламов» является одним из передовых в районе. Применяя современные технологии, оно из года в год получает высокие урожаи. Исламовцы не подводят и нынче. С каждого гектара зерновых получают в среднем 25 центнеров урожая. Хлебе с полей перевозят три «КамАЗ»а вместимостью до 25 тонн зерна. На току зерно сушится до необходимой кондиции. Работа здесь организована в две смены. «Рабочих рук достаточно», - говорит руководитель хозяйства Ильгиз Исламов.

Хозяйство завершило обмолот озимых культур и приступило к уборке яровой пшеницы. Иначе и нельзя. Уборочные работы в хозяйстве ведут 10 комбайнов. Пять единиц из них - импортная техника. Наряду с уборкой урожая хозяйство сегодня приступило и к севу озимых культур.

Работу КФХ «Исламов» ведет комплексно. На поле дежурят и пожарная машина, и автомобиль сервисной службы. Последний оснащен сварочным агрегатом, компрессором, словом, всем необходимым для ремонта. Механизаторам, работающим по продленной смене, созданы условия и для отдыха. Сооруженные на поле палатки укомплектованы постельными принадлежностями.

Для механизаторов разработаны меры поощрения. Работающим на комбайнах «Нью Холланд», «Кейс», «Акрос» за каждые 5 тысяч центнеров зерна предусмотрена премия в размере 5 тысяч рублей. Премия в зависимости от марки комбайна и объема выполненной работы полагается и хлеборобам, работающим на других комбайнах. Динару Назипову (на снимке), намолотившему на комбайне «Нью Холланд» 5 тысяч центнеров зерна, вручены первая премия и Благодарственное письмо главы района. Если Динар и впредь будет работать так старательно, несомненно, будет не раз еще награждаться. Надеемся, что и труд других земледельцев будет оценен по достоинству.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: