Теләче Информ

В рамках республиканской программы в районе построено еще 2 социальных объекта

Сегодня в республике работают 26 государственных программ, каждая из которых направлена на повышение благосостояния, улучшение условий и качества жизни населения. Большинство строительных, ремонтных работ в районе выполнено на выделенные из республиканского бюджета средства, благодаря участию в государственных программах.

Возьмем только преобразования, изменения, произошедшие в Старокарамалинском сельском поселении за последние несколько лет.

В 2011 году в рамках государственной программы был проведен капитальный ремонт Старокарамалинского детского сада, а в 2012 году - Кубяковской средней школы. В 2013 году также при государственной поддержке встала в строй Старокарамалинская врачебная амбулатория. В прошлую субботу в этом поселении был сдан в эксплуатацию ветеринарный пункт. До этого в районе не было таких пунктов, призванных оказывать качественное ветеринарное обслуживание населения и всех сельхозформирований. По словам главы района Рамиля Муллина, в будущем подобные пункты планируется открыть на нескольких участках.

28 июня стал памятным днем не только для старокарамалинцев, но и для жителей Новоусинского сельского поселения. В поселении встал в строй долгожданный модульный фельдшерско-акушерский пункт. ФАП, оснащенный всем необходимым оборудованием для оказания соответствующего медицинского обслуживания населения, был построен в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Нынче поставлена задача строительства новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и в селах Катмыш и Игенче.

К сожаленью, сегодня часто приходится слышать утверждения типа: "У наших сел нет будущего". Если подумать, политика, проводимая руководством республики и района, нацелена именно на возрождение и омоложение сел.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: