Теләче Информ

697 школ Татарстана не готовы пока к новому учебному году

697 татарстанских школ на данный момент не готовы в полном объеме к началу нового учебного года. Они имеют предписания устранить нарушения до 1 сентября, сообщает Роспотребнадзор по РТ.

В том числе по улучшению материально-технической базы пищеблоков выдано 165 предписаний, по улучшению системы водоснабжения - 51 , по приобретению новой ученической мебели - 92, по улучшению материально-технической базы медицинских пунктов - 43 , по улучшению системы освещения - 70, другие мероприятия (проведение косметических ремонтных работ внутренней отделки учебных классов, ремонт дорожек, приведение в надлежащее состояние территории, прилегающей к школе и т.д.) - 276.

На сегодняшний день количество школ, выполнивших предписания по подготовке к новому учебному году, составляет 517 или 74,2 процента, не выполнено 10 предписаний, срок исполнения которых подошел, из них 3 - по улучшению МТБ пищеблоков, 2 - по улучшению системы водоснабжения, 2- по приобретению новой учебной мебели, 2 - по улучшению МТБ медицинских пунктов, 1 - по улучшению системы освещения. По невыполненным предписаниям приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ.

Общее количество школ, находящихся на контроле управления, 1776 с числом учащихся 372716. Закрыта 1 частная школа в г.Казани по причине малокомплектности (13 детей).

По прогнозируемым данным в новом 2014-2015 учебном году в первый класс пойдут 39044 ребенка, что составит 10,5 процента от общего количества школьников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: