Теләче Информ

ИЛЬДАР ГИРФАНОВ: ВЫБОРЫ В ТАТАРСТАНЕ ПРОШЛИ ЧИСТО, ЧЕСТНО И ЛЕГИТИМНО

Контроль за соблюдением закона на участках следили наблюдатели корпуса «За чистые выборы» по Республике Татарстан. Голосование в Татарстане прошло в соответствии с нормами избирательного права и каких-либо нарушений выявлено не было за исключением некоторых недочетов, устраненных на месте. Об этом сегодня в Информационном центре «Единый день голосования в Республике Татарстан...

Контроль за соблюдением закона на участках следили наблюдатели корпуса «За чистые выборы» по Республике Татарстан.

Голосование в Татарстане прошло в соответствии с нормами избирательного права и каких-либо нарушений выявлено не было за исключением некоторых недочетов, устраненных на месте. Об этом сегодня в Информационном центре «Единый день голосования в Республике Татарстан - 13 сентября 2015 года» сообщил координатор Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Республике Татарстан председатель Татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ильнар Гирфанов.

«Как координатор корпуса наблюдателей могу ответственно заявить по общим итогам, что выборы в Республике Татарстан прошли чисто, честно и легитимно», - сообщил он журналистам.

Гирфанов подчеркнул, что как таковых нарушений, «влияющих на избирательный процесс или нарушающий избирательные права, выявлены не были». По словам спикера, в течение дня выявлены «мелкие недочеты», которые касались организационной работы и нарушениями их назвать нельзя, поскольку устранять их удавалось на месте «путем подсказок».

В общей сложности было выявлено не более десятка недочетов. В основном это касалось районов и заключались в том, что в кабинку для голосования пытались пройти по два человека. «Например, по «старой традиции» могли зайти бабушка и дедушка. Наши наблюдатели делали им замечание, потому что в рамках законодательства запрещено присутствие более одного лица в кабине для голосования», - пояснил он.

И.Гирфанов также отметил, что сегодня в Татарстане работало 150 наблюдателей татарстанского корпуса «За чистые выборы». Отбор наблюдателей и их обучение состоялось в июне. «Мы единственная не ангажированная организация и не представляем ни политические партии, ни кандидатов. Представлены были по всей республике, в основном в крупных городах: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск», - пояснил спикер.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: