Теләче Информ

Лаеш районында 13 яшьлек кыз бала суга батып үлгән

В Лаишевском районе утонула 13-летняя девочка, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Сегодня в 17.35 на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что вблизи села Русское Никольское утонула 13-летняя девочка. На место трагедии немедленно выехали силы и средства РСЧС - медики, пожарные,...

В Лаишевском районе утонула 13-летняя девочка, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Сегодня в 17.35 на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что вблизи села Русское Никольское утонула 13-летняя девочка.

Реклама

На место трагедии немедленно выехали силы и средства РСЧС - медики, пожарные, спасатели, полицейские, администрация района.

«Несчастный случай произошел на искусственном водоеме, вырытом несколько лет назад для орошения сельхозугодий. Из-за проливных дождей в этом году уровень воды в нем был значительно повышен», - сообщил начальник Лаишевского пожарно-спасательного гарнизона Федор Кузнецов.

Как выяснилось, две девочки, одна из которых приехала на каникулы из Казани, а другая жила в селе Русское Никольское в приемной семье, решили искупаться. Гостья из Казани, проплыв некоторое расстояние, услышала громкие всплески, оглянулась и увидела, что подруга ушла под воду.

Никого из взрослых, кто мог бы прийти на помощь, рядом не было, девочка побежала за помощью к родственникам. Взрослые пытались нырять и искать утонувшую под водой, но, увы, безуспешно.

В 19.50 водолазы ЗПСО №2 с глубины трех метров подняли тело утонувшего ребенка и передали полицейским.

Причиной трагедии стало купание в необорудованном месте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, на экстренном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Лаишевского района с участием всех глав сельских поселений будут обсуждаться все необходимые экстренные меры по недопущению подобных случаев.

Спасатели напоминают, что запрещено:

- оставлять детей без присмотра вблизи водоемов;

- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

- купаться в необорудованных, незнакомых местах;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся.


Татар-инфор

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: