Теләче Информ

ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ В ТАТАРСТАНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ – МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ

ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ В ТАТАРСТАНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ - МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ Голосование в Татарстане - это показатель доверия к действующему Президенту РТ. Об этом заявил сегодня вечером на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев. «Легитимность...

ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ В ТАТАРСТАНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ - МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ

Голосование в Татарстане - это показатель доверия к действующему Президенту РТ. Об этом заявил сегодня вечером на брифинге в Едином информационном центре ЦИК РТ член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев.

«Легитимность очень большая", - заключил эксперт.

Максим Григорьев также добавил, что выборы Президента РТ по своей организации напоминали проводимые в стране выборы Президента России, сообщил Максим Григорьев. Как рассказал член ОП РФ, он специально попросил, чтобы была возможность выехать в ближайшие к Казани средние населенные пункты. И он своими глазами наблюдал, как проходит голосование.

«У нас появилась возможность сравнить, как проходят выборы, как люди голосуют. И вот у меня лично возникло ощущение не просто хорошей организации выборов. Мне вспомнились выборы Президента России. Когда на таком же высоком уровне, как это было организовано в Татарстане, были организованы выборы Президента РФ. Та часть, которая была связана с выборами Президента РТ, продемонстрировала очень высокий, хороший уровень организации», - отметил Григорьев.

По его словам, ему приходилось бывать на самых различных выборах - начиная от выборов Президента России, заканчивая выборами глав других зарубежных государств.

Говоря об избирательной явке, эксперт подчеркнул, что довольно-таки большое количество людей приходило сегодня на свои избирательные участки в действительно приподнятом настроении.

«Действительно очень большое количество людей, которые пришли на выборы, были с таким эмоционально позитивным настроением. Вообще настроение на избирательных участках было приподнятое, - отметил Григорьев. - Это очень важный момент. Вы же знаете, что РФ достаточно очень сильно критикуют на международной арене. Одно из обвинений, которое против нас выдвигают, заключается в том, что люди не участвуют в политической жизни страны, что это неинтересно для граждан РФ. И вот этот результат, вот эта явка по Татарстану как раз показывает, что это людям интересно. Они с удовольствием реализуют свое право».

В частности, представитель Общественной палаты России отметил, что на прошедших сегодня выборах в республике приняли участие все парламентские фракции. Это показывает, что политическая система Татарстана сильно развита, так как такое в настоящий момент не везде регистрируется.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: