Теләче Информ

Напоминаем о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников

В отдел полиции «Ямашевский» с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний местный житель. Он пояснил, что на его объявление о сдаче жилья в наем откликнулся потенциальный клиент. Неизвестный сообщил, что хочет забронировать жилье и внести предоплату. Для этого он попросил реквизиты банковской карты заявителя. Потерпевший выполнил условие, однако когда с его...

В отдел полиции «Ямашевский» с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний местный житель. Он пояснил, что на его объявление о сдаче жилья в наем откликнулся потенциальный клиент. Неизвестный сообщил, что хочет забронировать жилье и внести предоплату. Для этого он попросил реквизиты банковской карты заявителя. Потерпевший выполнил условие, однако когда с его счета произошло списание денежных средств, понял, что стал жертвой аферистов и обратился в полицию.

Реклама

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники казанской полиции напоминает о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников: чтобы не стать жертвой мошенников, не стоит проявлять чрезмерную доверчивость. Всю информацию, поступающую от незнакомцев, необходимо проверять.
- Если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните - банковские работники ни при каких условиях не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им SMS-сообщение, поступившее на ваш телефон.
- Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это - мошенники.
- Если вам позвонили с сообщением о попавшем в неприятность родственнике и требуют деньги, что называется, за «решение вопроса», необходимо сразу же прервать разговор и связаться с родственником, перезвонив на его телефон и сообщить о произошедшем в полицию.
- Не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Это также во всех случаях мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами, основанными на естественных химических процессах.
- Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам - почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте их о возможной опасности. Если с Вами случилась беда, звоните в полицию по телефону 02, 112.
Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: