Теләче Информ

Новый транспортный узел республики свяжет Набережные Челны, Нижнекамск и Елабугу

Новый транспортный узел республики в перспективе объединит Нижнекамск, Набережные Челны и Елабугу. Суммарная протяженность узла составит около 90 километров. Техническое задание, связанное с созданием Камской агломерации, уже сформировано. Документ также предполагает строительство моста через Каму в районе Соколок. Об этом рассказал ИА «Татар-информ» глава Нижнекамского района Айдар Метшин. «Уже сейчас,...

Реклама

Новый транспортный узел республики в перспективе объединит Нижнекамск, Набережные Челны и Елабугу. Суммарная протяженность узла составит около 90 километров.

Техническое задание, связанное с созданием Камской агломерации, уже сформировано. Документ также предполагает строительство моста через Каму в районе Соколок. Об этом рассказал ИА «Татар-информ» глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

«Уже сейчас, с той концентрацией промышленных предприятий, которая у нас имеется, мы серьезно ощущаем перегруз в пропускной способности. Реализация данного проекта очень важна для нас - он включает в себя составляющие, которые связаны с развитием крупной промышленности и всего, что составляет не только экономику нашей территории, но и экономику нашей республики: нефтехимия, нефтепереработка, энергетика, шинное производство. Это очень амбициозный и очень важный проект», - отметил Айдар Метшин.



Крупные города республики свяжет новый 90-километровый транспортный узел



Набережные Челны и Нижнекамск станут доступнее друг другу благодаря новому транспортному узлу, который растянется на 90 километров. Его строительство запланировано в рамках возведения Камской агломерации, сообщил ИА «Татар-информ» глава Нижнекамского района Айдар Метшин.

Доступнее станет и Елабуга. Кроме того, в рамках нового проекта будет возведен мост через Каму в районе Соколок. Сформировано техзадание и ведутся предпроектные работы по узлу и транспортной инфраструктуре.

Таким образом, построенная дорожная сеть значительно увеличит пропускную способность транспортных систем, что благотворно скажется на экономике не только крупнейших городов республики, но и в целом региона.

«Реализация данного проекта очень важна для нас - он включает в себя составляющие, которые связаны с развитием крупной промышленности и всего, что составляет не только экономику нашей территории, но и экономику нашей республики: нефтехимия, нефтепереработка, энергетика, шинное производство. Это очень амбициозный и очень важный проект», - резюмировал чиновник.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: