Теләче Информ

Прививаться от гриппа татарстанцы могут уже в августе

В Татарстане стартовала прививочная кампания против гриппа. За 2017 год в республике планируется привить более 1,5 млн человек. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов. Бесплатно вакцинация будет проводиться детям с 6 месяцев до 3 лет, детям с 3 лет до 6 лет,...

Реклама

В Татарстане стартовала прививочная кампания против гриппа. За 2017 год в республике планируется привить более 1,5 млн человек. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

Бесплатно вакцинация будет проводиться детям с 6 месяцев до 3 лет, детям с 3 лет до 6 лет, учащимся 1-11 классов, студентам, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями, беременным, призывникам и другим группам риска.

На сегодня уже получено 185 000 доз для иммунизации детского населения. С сентября начнется развоз препарата по школам для вакцинации учеников. Вакцина для взрослого населения поступит в конце этой недели.

«Иммунитет формируется в течение месяца после проведения прививки. Сейчас погода соответствует, и дети после летнего отдыха набрались сил - самое время сделать прививку», - отметил Дмитрий Лопушов.

Привиться татарстанцы могут в поликлиниках по месту прикрепления полиса. Противопоказаний для прививания мало: это обострение острых и хронических заболеваний или аллергическая реакция на куриный белок.



Полтора миллиона татарстанцев планируют привить от гриппа медики в этом году



В республике стартовала прививочная кампания, сообщил ИА «Татар-информ» главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения РТ Дмитрий Лопушов.

Порядка 185 тысяч доз противогриппозной вакцины сейчас поступило в поликлиники, но эта партия рассчитана на детей в возрасте от полугода. С сентября вакцинация начнется в школах. Защитить от вирусов призваны отечественные препараты, не содержащие консерванты. Как ранее сообщал Роспотребнадзор по РТ, вакцинировать детей будут двумя препаратами - «Совигрипп» и «Ультрикс».

Всего в этом году медики планируют привить свыше полутора миллионов жителей Татарстана. И завершиться кампания должна до начала распространения заболеваемости. В конце текущей недели начнет поступать в медучреждения вакцина и для взрослого населения.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту прикрепления страхового медполиса. За счет республиканского бюджета прививаются работники образования, медицинские работники, специалисты сфер обслуживания, работники транспортной сферы, граждане старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями. В числе противопоказаний медики выделяют аллергические реакции и обострение различных заболеваний.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: