Теләче Информ

Рыбинспекторам Татарстана выделят новую спецтехнику

С начала операции «Нерест» в Татарстане межведомственные группы контроля за охраной объектов животного мира РТ выявили 62 факта браконьерства на воде, которые впоследствии стали основанием для возбуждения уголовных дел, сообщает ИА «Татар-информ». «Количество уголовных дел, что есть в республике, на самом деле говорит о том, что здесь борются с браконьерами...

Реклама

С начала операции «Нерест» в Татарстане межведомственные группы контроля за охраной объектов животного мира РТ выявили 62 факта браконьерства на воде, которые впоследствии стали основанием для возбуждения уголовных дел, сообщает ИА «Татар-информ».

«Количество уголовных дел, что есть в республике, на самом деле говорит о том, что здесь борются с браконьерами эффективно. 62 дела это в масштабах страны хорошие цифры, если брать даже в целом водный фонд», - заявил замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий.

Глава Росрыболовства с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым обсудил проблемы и текущие вопросы, касающиеся охраны водных, биологических ресурсов. По итогам встречи были определены векторы взаимодействия Федерации и Татарстана.

«Речь шла о том, что нужно эту эффективность повышать и готовиться к подписанию соглашения, в рамках которого мы будем совместно с республикой заниматься вопросами охраны водных и биологических ресурсов. Мы договорились, что будет один инспектор рыбоохраны и с ним будут представители субъекта. Возможно, даже будет создана дополнительная служба. Мы планируем выделение техники специально для таких рейдов. Это все поможет нам повысить эффективность, поскольку сейчас сотрудников рыбоохраны недостаточно в целом по стране», -рассказал Илья Шестаков.

Рейды на реках Меша, Волга, Вятка проводятся круглосуточно, в плотном взаимодействии с рыбной инспекцией, сотрудниками полиции, ГИМС, Министерства лесного хозяйства. В этой операции также участвует Роспотребнадзор и сотрудники Росгвардии.

Если вы стали свидетелями незаконной ловли рыбы или установки сетей либо их снятия на водных объектах, звоните по телефонам «02», «052», «112» или по номеру 291-20-02 на «телефон доверия» МВД по Р.Т

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: