Теләче Информ

Сбербанк сообщил о новом способе хищения денег из банкоматов

Мошенники нашли новый способ хищения денег из банкоматов российских банков, так называемый drilled box, когда к банкомату подключается специальная компьютерная шина, через которую мгновенно перечисляются деньги. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов в рамках форума "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения". "Тенденция появилась буквально 4-5 месяцев назад,...

Мошенники нашли новый способ хищения денег из банкоматов российских банков, так называемый drilled box, когда к банкомату подключается специальная компьютерная шина, через которую мгновенно перечисляются деньги.

Реклама

Об этом сообщил журналистам старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов в рамках форума "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения". "Тенденция появилась буквально 4-5 месяцев назад, преступление называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате, только определенной марки, мы все об этом знаем, подключается шина и через эту шину выплачиваются мгновенно деньги. Производитель немедленно был проинформирован, что это легко и быстро сделать, но реакции от него не последовало", - отметил Кузнецов. Кузнецов также сообщил, что самый распространенный способ хищения средств из банкоматов - их подрыв газом. При этом, по его словам, производители банкоматов вносят необходимые изменения в работу устройств только когда банк отказывается от их продукции. "И меня всегда удивляет модель управления - когда мы спрашиваем производителей, что они изменили в своих банкоматах, как отреагировали на то, что именно в России банкоматы подрывают с помощью газа (производитель не отвечает - прим. ред.), когда мы в явной форме сказали, что мы будем отказываться от продукции производителей, тогда пошли какие- то изменения", - подчеркнул он.

ТАСС

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: