Теләче Информ

Сотрудники отдела наркоконтроля задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотических средств

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Казани задержали 21-летнего жителя города. Он подозревается в хранении и в попытке сбыта наркотических средств в крупном размере.

5 ноября текущего года сотрудники городского отдела наркоконтроля получили оперативную информацию о причастности жителя Приволжского района к распространению запрещенных веществ. В ходе проверки информации, в подъезде жилого дома по улице Рихарда Зорге сотрудники полиции задержали молодого человека. При его личном досмотре было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения, весом более 2 грамм. Также почти 100 грамм гашиша и 108 грамм "синтетики" полицейские обнаружили и изъяли в специально оборудованном молодым человеком тайнике. Еще один схрон с запрещенными наркотическими веществами оперативники обнаружили в ходе дальнейших мероприятий недалеко от места жительства подозреваемого. Там были  изъяты анаша, канабис и смола, массой более 150 грамм.

В ходе обыска уже в квартире, где проживает молодой человек, полицейские изъяли аналогичные вещества в крупном размере и различные фасовочные материалы: весы, пакетики и изолирующую ленту.

Задержанный пояснил, что распространение наркотических средств его основной вид деятельности и источник дохода.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере». По решению Приволжского районного суда, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: