Теләче Информ

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Авиастроительный» раскрыли серию дачных краж

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в хищениях имущества из садовых домиков полицейскими задержан 34-летний казанец. По предварительной версии, на счету у злоумышленника 3 эпизода преступной деятельности.

С 17 по 24 ноября в полицию начали обращаться владельцы садовых участков, расположенных в Авиастроительном районе с заявлениями о кражах. В одном из случаев подозреваемый похитил из сарая комплект летней резины, а двух других его добычей стали металлические кровати, строительные инструменты и алюминиевые баки. Сумма причиненного ущерба превысила 20 тысяч рублей.

Полицейские провели необходимые розыскные мероприятия и задержали подозреваемого. Свою вину 34-летний местный житель признал. В ходе обыска в его квартире оперативники изъяли комплект летней резины. Остальную часть похищенного подозреваемый успел сдать в пункт приема металла. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража», продолжается.

Подозреваемый  находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Полицейские напоминают владельцам дачных участков о необходимости проявлять бдительность и более внимательно относится к сохранности своего имущества. Во избежание краж из садовых домиков рекомендуют укреплять входные двери, всегда их запирать и оснащать дополнительными запирающими устройствами и замками. По возможности устанавливать на окнах металлические решетки, а также не хранить ключи в легкодоступных местах.

В случае совершения кражи обращаться в полицию по телефонам 02 или 052 (анонимно).

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: