Теләче Информ

Суд "Вамин"ны банкрот итүне төгәлләде

Арбитражный суд Татарстана завершил конкурсное производство в отношении ОАО "Вамин Татарстан", которое было признано банкротом в марте 2013 года. В реестр требований кредиторов включено 12,6 млрд рублей. Имущество организации оценили в 15,9 млрд рублей. Все имущество должника реализовано на сумму 2,7 млрд рублей, , в том числе залоговое имущество -...

Арбитражный суд Татарстана завершил конкурсное производство в отношении ОАО "Вамин Татарстан", которое было признано банкротом в марте 2013 года.

В реестр требований кредиторов включено 12,6 млрд рублей. Имущество организации оценили в 15,9 млрд рублей.
Все имущество должника реализовано на сумму 2,7 млрд рублей, , в том числе залоговое имущество - 2,1 млрд рублей, незалоговое имущество - 603 млн рублей. От взыскания дебиторской задолженности получено 29 млн рублей, сообщается в картотеке дел.
Оспорено 90 договоров купли-продажи имущества в пользу ООО "Казан" на сумму 778 млн рублей, которое возвращено в конкурсную массу.
Ранее попытки конкурсного управляющего "Вамин Татарстан" Сергея Кондратьева привлечь депутата Госсовета РТ Вагиза Мингазова к субсидиарной ответственности с другим топ-менеджером компании Раисом Гумеровым на 10,6 млрд рублей оказались неудачными. Суд не нашел вины экс-сенатора в выплате миллионов родне и привлечении кредитов в нескольких банках под одни и те же залоги
В июле завершилось личное банкротство Мингазова, в ходе процесса из 9 млрд рублей претензий было удовлетворено 2,77% требований кредиторов на сумму в 250 млн рублей.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: