Теләче Информ

В ДРКБ Казани успешно выхаживают недоношенных детей

В отделении анестезиологии и реанимации для новорожденных №3 ДРКБ Казани выхаживают детей, родившихся на раннем сроке беременности, сообщает ИА «Татар-инофрм». «Мы принимаем детей со всего Татарстана: глубоко недоношенных детей с массой тела и менее 500 граммов, и детей с хирургической патологией. В эти кувезы подается питание. Здесь темно, тепло и...

В отделении анестезиологии и реанимации для новорожденных №3 ДРКБ Казани выхаживают детей, родившихся на раннем сроке беременности, сообщает ИА «Татар-инофрм».

«Мы принимаем детей со всего Татарстана: глубоко недоношенных детей с массой тела и менее 500 граммов, и детей с хирургической патологией. В эти кувезы подается питание. Здесь темно, тепло и хорошо, то есть, как у мамы в утробе. А это наши герои - наши сестры. Наблюдение за малышами идет круглосуточно. И даже если у меня выходной, я всегда на связи, как и любой наш врач. - рассказывает первый заместитель главного врача ДРКБ по медицинской деятельности, заслуженный врач РТ Лилия Басанова. - Тем не менее, у нас есть совсем крохи, массой менее 500 граммов, и, в общем-то, они достаточно успешно у нас лечатся и переходят на следующий этап - в отделение патологии новорожденных».

За год реанимационное отделение принимает приблизительно 550-600 детей. Приемный покой для недоношенных детей располагается отдельно от всего остального потока пациентов. Транспортировка детей из районов Татарстана осуществляется на специально оборудованных реанимобилях, которые координируется реанимационно-консультативным центром. Что позволяет уже по дороге в больницу определить, в какое отделение доставить малыша. Также, в этом отделении находятся палаты «Мать и дитя» - последний этап перед выпиской. Рядом с ним общежитие для иногородних мам, чьи дети проходят процесс развития.

По словам врачей, отдельной категорией является хирургическая патология новорожденных, которых в год бывает примерно до 450. Некоторые мелкие операции проводятся прямо в реанимации, остальные в отдельных операционных, например, кардиологические и нейрохирургические операции врачи проводят на других этажах ДРКБ.

По словам главного врача ДРКБ Рафаэля Шавалиева, за 2016 год в отделении патологии новорожденных пролечено 1217 новорожденных, из них 780 малышей - недоношенные.

Реклама

Татар-информ


Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: