Теләче Информ

В рамках проекта "Сельские библиотеки"

Сегодня в республике реализуются проекты строительства в районах многофункциональных социально-культурных объектов. Во многих населенных пунктах района библиотечное обслуживание населения оказывается именно в этих зданиях.

Отрадно, что, несмотря на то, что сеть Интернета успела окутать весь земной шар, истинные любители книги предпочитают читать художественную литературу не в электронном варианте, а в печатном издании. С течением времени люди возвращаются к литературе, историческим ценностям. В ногу со временем идут и библиотекари: с 2003 года книги регистрируются в электронном каталоге. Скажем, сегодня в центральной библиотеке в эту систему занесено 15300 книг. В 33 библиотеках района насчитывается 55 компьютеров, 35 из которых подсоединены к сети Интернет.

Партия «Единая Россия» в соответствии с проектом «Сельские библиотеки» ведет последовательную работу по техническому переоснащению строящихся и действующих многофункциональных центров, в том числе и библиотек. Это делается в целях оказания содействия развитию в поселениях социально-культурных и информационных центров. В последнее время возросло внимание модельным библиотекам, которые представляют собой современное универсальное информационно-культурное учреждение, способное эффективно выполнять информационную, образовательную, культурную и просветительскую функции. Сегодня в соответствии с современными требованиями оснащены техническими средствами Тойгильдинская, Татбуляровская, Муслюмовская центральная и детская библиотеки. Надо надеяться, что эти новшества и преобразования привлекут в очаги культуры больше книголюбов из разных слоев населения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: