Теләче Информ

В ТАТАРСТАНЕ РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ СЛУЖБА ДРКБ СТАВИТ ДЕТЕЙ НА НОГИ

Реабилитационная служба детской республиканской клинической больницы Казани не просто спасает жизни маленьких пациентов, а возвращает их в ту же среду, из которой их когда-то выбил недуг, сообщает ИА «Татар-информ». Медики выхаживают детей с ДЦП, восстанавливают малышей после страшных травм, полученных в дорожных авариях и после серьезных онкологических заболеваний. Руководитель реабилитационной...

Реклама

Реабилитационная служба детской республиканской клинической больницы Казани не просто спасает жизни маленьких пациентов, а возвращает их в ту же среду, из которой их когда-то выбил недуг, сообщает ИА «Татар-информ». Медики выхаживают детей с ДЦП, восстанавливают малышей после страшных травм, полученных в дорожных авариях и после серьезных онкологических заболеваний.

Руководитель реабилитационной службы ДРКБ, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КГМУ, врач высшей категории, Заслуженный врач РТ Дина Гайнетдинова рассказала, что отделение медицинской реабилитации - первое в России отделение, которое стало работать с детками с первого дня заболевания.

Дети поступают со всего Татарстана и близлежащих регионов. География пациентов включает Ульяновскую, Кировскую, Самарскую области, Чувашскую республику, Марий Эл, есть семьи, которые специально приезжают из Москвы или, к примеру Ашхабада.

Восстановительный процесс идет не только во время круглосуточного пребывания в больнице, но и в так называемых дневных стационарах. То есть дети живут дома, но ежедневно приходят в ДРКБ на реабилитационные процедуры. Также есть и амбулаторная реабилитация - восстановление малышей, которых выписывают из отделения патологии новорожденных.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: