Теләче Информ

Выборы Президента Российской Федерации будут самыми открытыми и прозрачными

В Татарстане начинается серия обучающих семинаров для членов территориальных и участковых избирательных комиссий, организованных Центральной избирательной комиссией Республики Татарстан. Особое внимание будет уделено работе с «мобильными избирателями» - гражданами России, находящимися в отпуске, командировке, или проживающих не по месту прописки. Для того, чтобы избиратель смог проголосовать на удобном для него...

В Татарстане начинается серия обучающих семинаров для членов территориальных и участковых избирательных комиссий, организованных Центральной избирательной комиссией Республики Татарстан.

Особое внимание будет уделено работе с «мобильными избирателями» - гражданами России, находящимися в отпуске, командировке, или проживающих не по месту прописки. Для того, чтобы избиратель смог проголосовать на удобном для него участке, ему необходимо заполнить онлайн-заявление на сайте госуслуг, заполнить заявление в многофункциональном центре или территориальной избирательной комиссии с 31 января по 12 марта, а с 25 февраля также и в любой участковой избирательной комиссии.

Кроме этого, важной темой обучения станет работа членов участковых избиркомов с КОИБ - комплексом обработки избирательных бюллетеней.

Каждый КОИБ оборудован сканирующим устройством для ввода бюллетеней и принимает только по одному бюллетеню за раз. Кроме того, сканирующее устройство позволяет определять принадлежность бюллетеня к участковой комиссии, и в случае, если бюллетень относится к другому «участку», он не будет учтен при подсчете голосов. Подделать результаты голосования с помощью «хакерского взлома» также невозможно - у комплекса нет подключения к сети Интернет.

Помимо практической части - работе с КОИБ, обучение включает также и теоретическую - рассмотрение жалоб, заявлений, работу со списком избирателей, протоколами. Завершится семинар деловой игрой, которая нацелена на детальную отработку действий членов комиссий непосредственно в день голосования.

«Установка КОИБ, введение нового формата голосования по месту пребывания позволят сделать эти выборы одними из самых комфортных для избирателей, еще более открытыми и прозрачными», - уточняет Председатель Центральной избирательной комиссии Мидхат Рафкатович Шагиахметов.

Напомним, что выборы Президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года.

Обучение членов избирательных комиссий Тюлячинского района пройдет 18 января, в 11:00, по адресу: ул.Ленина,46.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: