Теләче Информ

Прокуратура Тюлячинского района устранены нарушения законодательства в сфере газоснабжения населения

Прокуратурой Тюлячинского района проведена проверка законности решений ООО «Газпром трансгаз Казань» об отказе в выдаче технических условий на газоснабжение 3 жилых домов, расположенных по ул. 65 лет Победы с. Тюлячи Тюлячинского района. Указанные решения были мотивированы нахождением жилых домов в охранной зоне кранового узла на газопроводе-отводе к ГРС Тюлячи.

Основание отказа в выдаче технических условий на газоснабжение жилого дома заявителя со ссылкой на охранную зону газопровода законодательством не предусмотрено, в связи с чем принятые ООО «Газпром трансгаз Казань» решения являются незаконными.
   
По данным фактам нарушений прокуратурой района на имя руководителя ООО «Газпром трансгаз Казань» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждено 3 административных дела по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение субъектом естественной монополии  установленного порядка подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям).  

В настоящее время по результатам принятых мер реагирования  нарушения закона устранены, технические условия на газоснабжение жилых домов заявителей выданы.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: