Теләче Информ

Возбуждено уголовное дело за нарушение трудовых прав работников завода

Прокуратура Тюлячинского района выявила факты уклонения от заключения трудовых договоров и невыплаты заработной платы работникам резидента Промышленного парка «Тюлячи» завода пластмассовых изделий ООО «Полигран».

Установлено, что предприятие в период времени с апреля 2017 года по август 2018 года трудоустраивало граждан без официального заключения трудовых договоров, внесения записей в трудовые книжки и не выплачивало им заработную плату, фактически допуская безвозмездную работу людей в отдельных случаях до 4 месяцев. Общий долг организации перед 7 работни-ками составил более 160 000 рублей.
В настоящее время по инициативе прокуратуры района следственными органами в отношении руководителя предприятия Х. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса России (полная невыплата работо-дателем свыше двух месяцев заработной платы).
Кроме того, в целях принудительного взыскания долга по оплате труда прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о признании фактов тру-довых отношений и взыскании задолженности по заработной плате, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
В результате проверки долг перед работниками частично погашен, про-должается работа по восстановлению прав работников.


Прокуратура Тюлячинского района, 23.04.2019             

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: