Теләче Информ

ПОЧТИ 6000 МИГРАНТОВ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “НОВЫЙ ВЕК”

ЕЖЕГОДНО ОКОЛО 120 ТЫСЯЧ МИГРАНТОВ ПРИЕЗЖАЮТ НА ЗАРАБОТКИ ИЛИ УЧЕБУ В РЕСПУБЛИКУ ТАТАРСТАН. В ОСНОВНОМ ЭТО ВЫХОДЦЫ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ: УЗБЕКИСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА, КЫРГЫЗСТАНА. БЫСТРЕЕ АДАПТИРОВАТЬСЯ К РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, СПРАВИТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ И ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ, НЕ ИМЕЯ ДОКУМЕНТОВ НА РУКАХ, ИМ ПОМОГАЮТ ВВОДНЫЕ ОРИЕНТАЦИОННЫЕ КУРСЫ И МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ M-HELP [ЭМ-ХЭЛП], РАЗРАБОТАННЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ “НОВЫЙ ВЕК”.

С начала 2018 года почти 6000 мигрантов воспользовались услугами “Новоговека”. В офлайн формате они смоглиполучить знания о правах иобязанностях, нормах поведения вРоссии, правилах профилактикисоциально значимых заболеваний, атакже -⁠ информацию о системегосударственных услуг и рынке труда вреспублике. Кроме этого, каждый мигрантмог анонимно, без документов, бесплатнополучить медицинскую, юридическую исоциальную поддержку вспециализированном Центре помощи АБНО“Новый век” и скачать мобильноеприложение M-⁠Help [эм-⁠хэлп] , чтобы всегдаоставаться на связи со специалистами“Нового века”.

“С помощью мобильного приложения M-⁠Help[эм-⁠хэлп] мы держим связь с большимколичеством мигрантов, которыенедоступны для государственных служб.Мы проводим с ними профилактическуюинформационную работу и обеспечиваемих возможностью бесплатнопроконсультироваться у специалистов, впервую очередь, у врача и юриста. Темсамым приложение помогаетпредотвратить нежелательные“побочные эффекты” миграции,”-⁠отмечает генеральный директор АБНО“Новый век” ЛИЛИЯ ТАИШЕВА.

Приложение работает с 2016 года и созданоспециально для тех, кто хочет приехатьработать или учиться в Россию. Спомощью приложения мигрант можетсовершенно бесплатно получитьонлайн-⁠консультации у специалистов,записаться на прием к Уполномоченномупо правам человека в РеспубликеТатарстан и быть в курсе всех новостей,касающихся миграционной политики РФ.Удобство приложения в том, что оноработает на 7 языках: русском,узбекском, таджикском, английском,азербайджанском, киргизском иармянском. Все это облегчает работу смигрантами, не владеющими русскимязыком.

“Чаще всего через наше мобильноеприложение обращаются к врачу и юристу.Большинство мигрантов консультируютсяс врачом по поводу травм, боли в сердце,животе или простуды. Популярныевопросы к юристу -⁠ гражданство иоформление на работу, нарушение прав,семейные отношения. На запросы втечение 1 суток отвечают специалисты“Нового века”, для этого у нас естьвысококвалифицированные юрист и врач вштате,” -⁠ подчеркнула ЛИЛИЯ ТАИШЕВА.

Реклама

 

В настоящее время приложение доступнов web-⁠версии [вэб] (http://mi-help.ru/) и толькодля смартфонов на базе Android [андроид].Вскором времени планируется запуск M-⁠Help[эм-⁠хэлп] на платформе iOS [айос].

_Проект адаптации мигрантовреализуется на средства грантаПрезидента России, предоставленногоФондом президентских грантов, присофинансировании со стороныРеспублики Татарстан._

ПРЕСС-⁠СЛУЖБА АБНО «НОВЫЙ ВЕК»

Tel.: +7 (843) 238-⁠47-⁠35

Фото: https://pixabay.com | Capri23auto

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: