Теләче Информ

«Когда Амир вышел на улицу, то начал громко кричать и плакать»: В казанском хосписе от рака скончалась Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына

Новость о смерти Айгуль Фазыйловой потрясла всех тех, кто не остался равнодушным к ее трагической истории. Почти пять лет 31-летняя жительница Татарстана боролась со страшной болезнью – у нее диагностировали рак. Женщина до последнего надеялась на выздоровление, чтобы самой воспитать и поставить на ноги своего сына. Однако судьба распорядилась иначе – в ночь на 15 ноября Айгуль скончалась в казанском хосписе. Подробности – в репортаже ИА «Татар-информ».

О трагической истории 31-летней жительницы Татарстана Айгуль Фазыйловой вся страна узнала в январе этого года. Женщина пришла на программу Андрея Малахова «Прямой эфир», чтобы найти для своего сына Амира приемных родителей. На тот момент мальчику было шесть лет.

На такой отчаянный шаг Айгуль решилась из-за страха за дельнейшую судьбу своего ребенка. У женщины диагностировали рак 4-й стадии, и она боялась, что после смерти ее сынишка попадет в детский дом или в плохую семью.

Пять лет борьбы с раком

О страшном диагнозе Айгуль Фазыйлова узнала в конце октября 2014 года, когда жила в Нурлате. Тогда у женщины на груди появились четыре шишки, и она решила обратиться в местный онкодиспансер.

Айгуль отправили в Казань. После многочисленных анализов ей поставили страшный диагноз – рак 3-й стадии.

С тех пор женщина прошла более двадцати курсов химио- и лучевой терапии, сделала операцию по удалению молочной железы и неоднократно лежала в казанском хосписе.

На какое-то время Айгуль почувствовала улучшение. Однако вскоре ее состояние снова ухудшилось – появилась отдышка и сильный кашель. Визит к врачу Айгуль до последнего откладывала, так как работала, чтобы прокормить ребенка.

Когда женщине стало совсем плохо и тяжело было подниматься даже на первый этаж, она обратилась в онкодиспансер. В этот раз обследование показало, что у нее метастазы в легких и печени.

Айгуль снова назначили химиотерапию. Каждые три месяца она проходила компьютерную томографию, но метастазы росли.

Тем не менее врачи отметили, что Айгуль настоящий борец. По словам главного врача казанского хосписа Галии Хисамовой, у женщины была большая тяга к жизни – молодая мама поставила себе цель не сдаваться ради будущего своего сына Амира.

«Я хочу верить в свое исцеление. Может быть, произойдет какое-нибудь чудо, дай Бог. Я прошу, чтобы мне продлили жизнь, чтобы я больше времени провела с ребенком, увидела всё, что происходит с ним. Этого хочет любая мать. Я верю, что всё будет хорошо», – говорила Айгуль.

Отчаянный шаг в поисках приемной семьи для сына

Все это время Айгуль вместе с Амиром жила в съемной квартире в Казани. Как выяснилось, родной отец ребенка давно жил в другой семье. Близких родственников у женщины было мало, помощь оказывала в основном ее 67-летняя тетя.

15 января 2019 года в эфир вышла программа с Андреем Малаховым на Первом канале, где Айгуль рассказала о своей беде и попросила найти для ее сына хорошую приемную семью.

«Нужна такая семья, которая возьмет нас под свое крыло. Хочу, чтобы они общались с нами, чтобы я и мой ребенок привыкли к ним, чтобы их знала моя тетя. Я не знаю, что произойдет завтра, что произойдет через год. Если меня не будет, можно будет передать ребенка в нормальную семью. У меня тетя в возрасте, она долго не протянет с ребенком», – сказала тогда со слезами на глазах Айгуль.

После программы Айгуль удалось оформить временную опеку над сыном на тетю. Более полумиллиона семей из разных городов России и даже из других стран тоже захотели усыновить Амира.

Кроме того, по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова Айгуль получила помощь – был решен вопрос об оплате подготовительной школы, детского сада и съемной квартиры, в которой она проживала вместе со своим сыном.

Узнав об истории Айгуль, жители страны тоже не смогли остаться в стороне и всячески оказывали поддержку. Каждый день в социальных сетях женщина получала теплые сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления.

«Дорогие мои, мои родные, мои любимые, и все-все, с кем я знакома и не знакома. Хочу высказать вам сердечную благодарность за вашу поддержку, внимание, наставления, ободрения, советы, за ваши чувства и эмоции, за ваши переживания и волнения обо мне. Я молюсь о благе и здоровье для каждого из вас! Я еще более счастливая от того, что вы все со мной! Мне очень приятно принимать вашу поддержку и помощь», – написала на своей странице в соцсетях Айгуль Фазыйлова.

«Амир вышел из хосписа на улицу и начал кричать»

О том, что Айгуль стало плохо и она впала в кому, вчера днем в соцсетях написала ее двоюродная сестра Фарида Садрутдинова.

«Здравствуйте, все не равнодушные к нашей беде люди. Айгуль ушла в кому. Я вас прошу, Молитесь, Молитесь, Молитесь!» – написала женщина в соцсетях на личной странице Айгуль.

Как рассказала Фарида, никто и предположить не мог, что Айгуль скоро не станет. Женщина хорошо себя чувствовала, покупала себе новою одежду, а накануне своей кончины даже сделала себе маникюр. В какой-то момент у нее случился очередной приступ и начались судороги, после чего ее увезли в казанский хоспис.

«У нее была поверхностная кома. Она была в сознании, знала, что происходит, но не могла открыть глаза и не могла шевелиться. Иногда разговаривала – отвечала "да" или "нет"», – рассказала двоюродная сестра Айгуль.

Пресс-секретарь казанского хосписа Наталья Лукина рассказала, что врачи делали всё, чтобы облегчить уход, и вводили обезболивающие. По настоянию психолога вечером к Айгуль пришел ее сын.

«В палате Амир вел себя спокойно, держал Айгуль за руку. А когда он вышел из хосписа на улицу, то начал громко кричать и плакать», – рассказала Фарида Садрутдинова.

В ночь на 15 ноября Айгуль не стало… На ее личной странице в соцсетях пользователи выражают свои соболезнования.

«Сегодня как-то по особенному светит солнце. Наверное, Айгуль хотела бы последний раз своими лучами доброты и нежности проникнуть в наши сердца и сказать еще раз нам спасибо за то, что мы поддерживали ее и ее семью. Будь ангелом для своего сына, оберегай его от невзгод», – написали пользователи в соцсетях на личной странице Айгуль.

Родственники увезли Айгуль хоронить на родину в Алькеевский район Татарстана. Ее двоюродная сестра рассказала, что Амир будет жить с тетей. О смерти матери ему пока еще не решаются рассказать.

sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: