Теләче Информ

Полицейские Казани предупреждают об участившихся случаях социальных мошенничеств

Очередной жертвой мошенничества стала 81-летняя жительница города. Аферисты, под предлогом снятия порчи, похитили у нее золотые изделия и денежные средства на сумму свыше 50 тысяч рублей.

19 ноября к 81-летней жительнице города на улице подошли две незнакомки. Они рассказали ей, что приехали из другого города и не успели снять жилье.  Собеседницы попросили пенсионерку буквально на пару часов приютить их. Сердобольная жительница Казани пригласила их в квартиру. В ходе беседы одна из женщин сообщила пенсионерке о якобы наложенной на нее порче и предложила услуги по ее снятию. Для  «ритуала очищения»  она попросила передать ей все имеющиеся сбережения. Пока она проводила лечение, вторая злоумышленница в это время похитила из шкатулки золотые изделия потерпевшей. После их ухода женщина решила пересчитать свои деньги, однако обнаружила подмену денежных средства на купюры «банка приколов» и пропажу золота. Только спустя пару часов потерпевшая вызвала на место сотрудников полиции.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Гвардейский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личности и местонахождения подозреваемых.

Сотрудники полиции обращаются к казанцам с просьбой быть внимательными и бдительными. Проявлять осторожность в общении с незнакомыми людьми, не впускать в квартиру посторонних и ни под каким предлогом не передавать им денежные средства!

Но если Вы все таки стали жертвой мошенников или Вас пытались обмануть незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02» или «020» с мобильного.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: