Теләче Информ

В Республике Татарстан местный житель признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также в служебном подлоге

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности главы Урахчинского сельского поселения Рыбно-Слободского муниципального района 34-летнего Ильнура Ибрагимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года Ибрагимов занял у знакомого предпринимателя 73 000 рублей, но при этом решил вернуть долг из средств бюджета Урахчинского сельского поселения. Для этого злоумышленник подготовил фиктивные договор на оказание транспортных услуг между исполнительным комитетом и предпринимателем, акт выполненных работ и счет-фактуру. После чего деньги были перечислены индивидуальному предпринимателю за якобы оказанные услуги.

Кроме того, в 2017 году Ибрагимов, введя в заблуждение сотрудников Русско-Ошнякского сельского поселения Рыбно-Слободского муниципального района, подготовил фиктивные документы о необходимости выделения 40 000 рублей из резервного фонда ИК Рыбно-Слободского муниципального района на приобретение водяного насоса. В результате на расчетный счет одного из индивидуальных предпринимателей были перечислены деньги, из которых 38 000 злоумышленник обналичил и присвоил себе.

Вину мужчина полностью признал. Рыбно-слободской районный суд Республики Татарстан приговорил Ибрагимова к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 150 000 рублей.

 

 

Помощник руководителя СУ СК РФ по РТ

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: