Теләче Информ

2018 елда гамәлгә керәчәк яңа законнар

Принятые новые законы с 1 января 2018 1. Штрафы ГИБДД Размер штрафов в 2018 году станет значительно выше. -Вождение без государственной регистрации - 5000 рублей или лишение прав; -Повторное нарушение скоростного режима - обычный штраф + пени в 2000 рублей; -Проезд на красный сигнал светофора при первичном проезде - штраф,...

Принятые новые законы с 1 января 2018

1. Штрафы ГИБДД


Размер штрафов в 2018 году станет значительно выше.

-Вождение без государственной регистрации - 5000 рублей или лишение прав;

-Повторное нарушение скоростного режима - обычный штраф + пени в 2000 рублей;

-Проезд на красный сигнал светофора при первичном проезде - штраф, при вторичном - лишение прав на полгода;

- Виновник ДТП, нанесший ущерб третьим лицам увеличенный размер штрафа или лишение прав на год

С января 2018 года можно будет половину штрафа оплатить на месте происшествия, а остальную - на основании полученной квитанции, но не позднее трех недель с момента ее получения.

2. Лишение водительских прав за долги

Судебные приставы получают право лишить лицо удостоверения на управление транспортным средством при наличии у него долгов в размере свыше десяти тысяч рублей. К таким долгам можно отнести алименты, штрафы ГИБДД и прочую задолженность.

3. ОСАГО

С нового года изменится стоимость полиса ОСАГО. Теперь она будет зависеть от числа нарушений. Приобрести полис можно будет и в электронном виде.

4..Тонировка стекол

Если ранее штраф за тонировку стекол составлял 500 рублей, то с 2018 года его размер изменится. За первое нарушение придется выложить 1500 рублей. С каждым разом сумма будет увеличиваться. А после уплаты двенадцати таких штрафов водитель может лишиться прав.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: