Теләче Информ

26 декабрья -День подарков

В День подарков или День коробок принято радовать сюрпризами своих близких людей, приятелей. Праздник пришел из Великобритании и других стран Британского содружества наций Традиция требовала, чтобы на второй рождественский день (у католиков) упаковывали, одаривая бедных, коробки с остатками от праздничного стола и простыми. Приучая детей к добру и умению делиться,...

В День подарков или День коробок принято радовать сюрпризами своих близких людей, приятелей. Праздник пришел из Великобритании и других стран Британского содружества наций

Традиция требовала, чтобы на второй рождественский день (у католиков) упаковывали, одаривая бедных, коробки с остатками от праздничного стола и простыми. Приучая детей к добру и умению делиться, к исполнению данной обязанности всегда подключали их. Откуда появлялось большое количество пустых коробок, не сложно догадаться. В ночь на 25 декабря, по традиции, все ожидали Санта Клауса, который прятал под новогоднюю елку подарки. Чем больше была семья, тем больше оказывалось красочно упакованных подарков.

Реклама

Дети редко убирают за собой пустые коробки, и на следующий день дом кажется наполнен ими. Взрослые решили когда-то, чтобы не выбрасывать попусту эти самые коробочки, отдавать в них бедным угощения и мелкие презенты. В старину сюда включались вассалы и прислуга. Именно их принято было одарить подарками. Купцами одаривались в этот день продавцы, слуги, приказчики, которые трудились на них.

Еще один вариант возможного происхождения названия День коробок - это День боксов (от англ. box). На рождественские праздники принято было участвовать в народных забавах, в том числе, боксе. Сейчас не так важен вариант происхождения названия, как сама возможность радовать подарками.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: