Теләче Информ

Безопасная эксплуатация бытового газового оборудования

Как мы уже знаем из радио, газет и телевидения наступивший отопительный сезон уже омрачен рядом несчастных случаев связанных с использованием газа в быту: взрывы, хлопки, отравления угарным газом, некоторые из них с летальным исходом. Каковыми бы не были причины этих аварий, но одно можно сказать наверняка: «С газом необходимо обращаться...

Как мы уже знаем из радио, газет и телевидения наступивший отопительный сезон уже омрачен рядом несчастных случаев связанных с использованием газа в быту: взрывы, хлопки, отравления угарным газом, некоторые из них с летальным исходом. Каковыми бы не были причины этих аварий, но одно можно сказать наверняка: «С газом необходимо обращаться на Вы».

И так, в чем же заключается безопасная эксплуатация бытового газового оборудования, без которого уже невозможно представить быт человека?

Во-первых, это использование газового оборудования по прямому его назначению. В целях предотвращения отравления угарным газом запрещается использовать газовые плиты для отопления жилых помещений. Недопущение работы газовых приборов без длительного присмотра.

Во-вторых, недопущение самовольной замены и изменения заводской конструкции газовых приборов и печных горелок, реконструкции газопроводов, эксплуатация отопительных котлов с неисправной автоматикой безопасности.

Реклама

В-третьих, регулярный осмотр оголовков дымовентканалов в отопительный период с целью предотвращения их обледенения и последующей закупорки из-за разности температур внутреннего и наружного воздуха.

Также причиной закупорки может стать обычная железная сетка, которую некоторые абоненты устанавливают в оголовки дымовентканалов для предотвращения обустройства птицами гнезд в каналах.И самое главное - каждый раз перед розжигом отопительного котла, проточного водонагревателя или печной горелки необходимо проверять наличие тяги в дымоходе. Эксплуатация газовых приборов при отсутствии тяги категорически запрещается.

В-четвертых, проведение ежегодного технического обслуживания бытового газового оборудования. Ведь главной целью данных работ является профилактика и предупреждение, направленное на дальнейшую безопасную эксплуатацию газовых приборов. И, последнее, неукоснительное соблюдение элементарных правил пользования газом в быту послужит гарантом безопасной эксплуатации газовых приборов, личной безопасности Ваших родных и близких, а в многоквартирных домах - и безопасности Ваших соседей.

Администрация ЭПУ «Сабыгаз»

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: