Теләче Информ

ЕГАИС в действии.

Как известно, с введением автоматизированной системы учета оборота алкогольной продукции (ЕГАИС) в нашей стране розничным продавцам горячительного необходимо отражать факт продажи каждой бутылки спиртного в данной системе. Для этого в торговом объекте должен быть необходимый комплект оборудования, такие как компьютер для передачи данных в сеть Интернет, сканер для считывания информации...

Как известно, с введением автоматизированной системы учета оборота алкогольной продукции (ЕГАИС) в нашей стране розничным продавцам горячительного необходимо отражать факт продажи каждой бутылки спиртного в данной системе. Для этого в торговом объекте должен быть необходимый комплект оборудования, такие как компьютер для передачи данных в сеть Интернет, сканер для считывания информации с бутылки. Если ЕГАИС определяет, что бутылка произведена легально, то данная продукция добавляется в кассовый чек.

Специалистами Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан систематически выявляются нарушения в сфере реализации алкогольной продукции, среди которых также выявляются факты продажи спиртного без использования системы ЕГАИС. Так, 19 января 2018 года в ходе совместного рейда с сотрудниками правоохранительных органов подобный факт выявлен в торговом объекте ООО «Надежда», расположенном в деревне Комаровка Тюлячинского района. Вся находящаяся в реализации алкогольная продукция. А это 125,5 л., была конфискована, как находящаяся в незаконном обороте. Хотелось бы предупредить хозяйствующих субъектов о необходимости строгого соблюдения законов в сфере реализации алкогольной продукции.

Консультант контрольно-инспекционного отдела Арского территорального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Ханафиев Айрат Магсумович.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: