Теләче Информ

На территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан за № 221 от 03.04.2017 года в период с 25 по 15 мая 2017 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на сжигание мусора и сухой травы. На это время штрафы за поджог сухой травы...

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан за № 221 от 03.04.2017 года в период с 25 по 15 мая 2017 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима установлен запрет на сжигание мусора и сухой травы. На это время штрафы за поджог сухой травы и разведение костров в запрещенных местах возрастают вдвое. Ответить по всей строгости рискуют любители шашлыков: разжигание открытого огня ближе 50 метров от построек - тоже нарушение. Штраф за пренебрежение требованиями пожарной безопасности колеблется от 2 тысяч рублей для граждан, до 500 тысяч для юридических лиц. Данная мера предпринята для того, чтобы предотвратить возможные случаи загораний в связи с наступающей по настоящему весенней теплой погодой, началом работ на садовых участках.

Реклама

Хочется обратить внимание жителей района на необходимость очистить территории жилых домов от сухой травы, мусора, горючих отходов убрать со двора канистры, баллоны со сжатым и сжиженным газом и пора установить на садовом участке емкости (бочки) с водой или приобрести огнетушитель. Ни в коем случае нельзя эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции.

С наступлением весеннее-летнего периода возрастает число пожаров на объектах и в населенных пунктах района. Только за период с января 2017 года в Тюлячинском муниципальном районе было зарегистрировано 5 пожаров. Все случаи произошли в частном секторе (пос. Узяк, дер. Нижние Савруши, Балыклы, Большие Нырси и с. Старые Зюри).

Старший инспектор МОНД и ПР по Сабинскому и Тюлячинскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан майор внутренней службы Л.М. Тимерханов

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: