Теләче Информ

По Тюлячинскому району осуществляют деятельность 13 добровольных народных дружин численностью 214 человек

В любой стране найдутся лица, преступающие закон. И борьба с ними - одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины, призванные помогать в охране общественного порядка. Такая дружина имеется и в...

Реклама

В любой стране найдутся лица, преступающие закон. И борьба с ними - одна из основных задач государства. Соблюдение закона контролируют органы правопорядка. Но иногда их сил недостаточно для предотвращения совершающихся преступлений. Положительный опыт прошлых лет «воскресил» добровольные народные дружины, призванные помогать в охране общественного порядка. Такая дружина имеется и в нашем районе.

Граждане России могут принять участие в охране общественного порядка и поиске лиц, пропавших без вести. Теперь их действия регламентируются Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", устанавливающим правовые основы для создания и работы добровольных народных дружин. Подобные объединения действуют на всей территории Республики Татарстан, в том числе и в Тюлячинском районе.

В настоящее время на территории обслуживания отделения МВД России по Тюлячинскому району осуществляют деятельность 13 добровольных народных дружины численностью 214 человек.

Создана на основании ФЗ № 44 от 02.04.14 г. «Об участии граждан в охране общественного порядка», и включена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Помощь правоохранительным органам оказывают 14 человек, включая командира штаба - заместителя главы администрации Тюлячинского района А.Р. Шайдуллина. Свидетельство выдано 25 февраля 2015 г. Задача общественников - оказание на добровольных началах содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка и предупреждении, пресечении правонарушений на территории Тюлячинского муниципального района, а также участие в поиске лиц, пропавших без вести. Патрулирование дружинники осуществляют совместно с сотрудниками полиции. Активисты принимают участие как в патрулировании улиц посёлка в вечернее время, так и при проведении массовых мероприятий.

У каждого дружинника на рукаве должна быть надета повязка, и активисты общественного порядка должны иметь удостоверения дружинника.

Уверены, что любой из жителей района хочет, чтобы его дети и родные на улицах населенных пунктов ходили, не опасаясь преступлений. И это народное движение - дополнительная защита для нас и наших близких. Помогая органам правопорядка, мы помогаем пресекать правонарушения. Вовремя остановить пьяного гражданина, сообщив об этом сотруднику полиции - это очередной шаг по защите наших детей и близких. Хочется, чтобы молодежь также приняла участие в охране правопорядка, заняла активную гражданскую позицию. Мы нужны людям!

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: