Теләче Информ

Прокуратура Тюлячинского района Республики Татарстан выявила нарушения трудового законодательства в части охраны труда

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку соблюдения должностными лицами сельскохозяйственных предприятий района трудового законодательства в части охраны труда. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 209, 212 Трудового кодекса Российской Федерации и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России...

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку соблюдения должностными лицами сельскохозяйственных предприятий района трудового законодательства в части охраны труда.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 209, 212 Трудового кодекса Российской Федерации и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 №1/29, должностными лицами ООО «Алан», ООО «АгроЛак», ООО «Игенче» и филиала ООО «Сэт Иле»-«Тюлячи» с начала 2016 года с работниками предприятий не проведен первичный инструктаж непосредственно на рабочем месте с практическим показом безопасных приемов и методов труда, а также не определен перечень профессий и должностей, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда, не надлежащим образом ведутся журналы учета несчастных случаев на производстве, не проведена специальная оценка условий труда, за исключением ООО «Алан».

Реклама

По результатам проведенных проверок прокуратурой района в отношении инженеров по охране труда и технике безопасности ООО «АгроЛак», ООО «Алан», филиала ООО «Сэт Иле»-«Тюлячи» и ООО «Игенче» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 с. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Постановлениями Государственной инспекцией труда в РТ все вышеперечисленные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 руб.

Прокуратура Тюлячинского района

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: