Теләче Информ

8 мая стратовала Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения

8 мая стратовала Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН пройдет во всем мире с 8 по 14 мая. Неделя призвана обратить внимание широкой общественности на необходимость соблюдения скоростного режима на дорогах. Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных присшествий. С увеличением...

8 мая стратовала Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения.

Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН пройдет во всем мире с 8 по 14 мая. Неделя призвана обратить внимание широкой общественности на необходимость соблюдения скоростного режима на дорогах.

Реклама

Скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных присшествий. С увеличением средней скорости возрастает и вероятность аварии, при высокой скорости возрастает риск детального исхода или тяжелых травм. Увеличение средней скорости автомобиля на 1 км/ч влечет за собой рост числа автокатастроф со смертельным исходом на 4-5%. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы как в результате лобового, так и в результате бокового столкновения.

В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения в Тюлячинском районе пройдут специальные мероприятия, в том числе информационно-пропагандистские акции, социальные кампании, а так же оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, и пресечение нарушений скоростного режима.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: