Теләче Информ

Двое сотрудников ГИБДД во время погони попали в аварию и сгорели в машине

Трагедия произошла в Свердловской области на трассе между Полевским и Полдневой. Полицейские начали погоню за пролетевшей на красный сигнал светофора легковушкой «ВАЗ-2108». За машиной погнались сразу три экипажа ДПС. Сначала с трассы вылетела первая патрульная машина. В ней, к счастью, никто не пострадал. Но уже через несколько километров в аварию...

Реклама

Трагедия произошла в Свердловской области на трассе между Полевским и Полдневой. Полицейские начали погоню за пролетевшей на красный сигнал светофора легковушкой «ВАЗ-2108».

За машиной погнались сразу три экипажа ДПС. Сначала с трассы вылетела первая патрульная машина. В ней, к счастью, никто не пострадал. Но уже через несколько километров в аварию попал второй служебный автомобиль.
Во время погони сотрудники ГИБДД на «Ладе Гранте», по словам очевидцев, врезались в ехавшую по трассе «семерку». От сильного удара патрульная машина загорелась. Работники ДПС не успели выбраться из нее и погибли на месте.
- К большому сожалению, информация появившаяся в социальных сетях, правдивая, - подтвердил «Комсомолке» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - В ходе преследования нарядом ГИБДД автомобиля «Жигули» восьмой модели произошла авария. В патрульный автомбиль врезалась «семерка». Удар, по некоторым данным, пришелся в область бензобака. Поэтому служебная машина перевернулась и вспыхнула. В результате чего погибли два наших коллеги - инспектора ГИБДД. По указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина к месту происшествия были направлены и уже приступили к работе начальник подразделения собственной безопасности главка Валентин Зенков, начальник управления по работе с личным составом Владимир Керяев, врио начальника областной ГИБДД Алексей Габдорохманов. Более подробные и точные обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются. Отмечу, что лихач на «восьмерке» был задержан другим нарядом спустя непродолжительное время. Кроме погибших сотрудников есть в аварии и пострадавшие. Как минимум один из «семерки». Сейчас врачи ему оказывают посильную помощь.
Погибшими сотрудниками ДПС оказались 25-летние сержанты ГИБДД Артем Ваккер и Александр Пузиков. У Артема остались жена и трое детей. Лихачем же оказался 21-летний безработный житель Полдневой, который сел за руль пьяным. Сейчас на него уже возбудили уголовное дело.
- В отношении задержанного водителя ВАЗ-2108 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. - Ему грозит до 9 лет лишения свободы.
Фото: Александр Сергеев

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: