Теләче Информ

С 13 по 28 марта в нашем районе проводится акция «Весенние каникулы!»

С 13 по 28 марта в нашем районе проводится акция «Весенние каникулы!». У школьников района начнутся весенние каникулы, и дети будут больше времени проводить на улице. Поэтому есть угроза увеличения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Для того, чтобы не допустить всплеска ДТП, сотрудники отделения госинспекции по безопасности дорожного движения регулярно...

С 13 по 28 марта в нашем районе проводится акция «Весенние каникулы!». У школьников района начнутся весенние каникулы, и дети будут больше времени проводить на улице. Поэтому есть угроза увеличения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Для того, чтобы не допустить всплеска ДТП, сотрудники отделения госинспекции по безопасности дорожного движения регулярно посещают образовательные учреждения района. В лекциях и беседах сотрудники напомнят детям об особенностях безопасности поведения на дороге в весенний период.

Кроме лекций для школьников, ГИБДД проведет рейды по выявлению детей-пешеходов, пренебрегающих правилами безопасного поведения на дороге, а так же по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей в салоне автомобиля. Вместе с сотрудниками госинспекции патрулировать улицы будут инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних .

Реклама

ГИБДД района призывает участников дорожного движения быть осторожнее. Автомобилистам необходимо реально оценивать свои возможности по управлению автомобилем, особенно в период межсезонья талая вода, мокрый снег и наледь под ними в несколько раз усложняют процесс управления транспортным средством, даже если это новый современный автомобиль. Каждый водитель должен быть предельно внимательными, приближаясь к пешеходным переходам.

Пешеходам при переходе дороги нужно убедиться, что все автомобили остановились. При пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу нужно снимать капюшоны и другие предметы закрывающие обзор, убавлять звук в наушниках и оценить ситуацию на дороге. При движении в темное время суток необходимо использовать светоотражающие элементы, которые обеспечивают видимость пешехода на дороге. Это дает возможность водителю своевременно увидеть пешехода и предотвратить возможную трагедию.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тюлячинскому району ст. лейтенант полиции И.Х. Каримуллин

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: