Губадия-татарский пирог(сладкий пирог)
Нож немного подкачал,так как не был острым,поэтому начинка немного развалилась. Но на вкус это не влияет
Вот рецепт
Тесто:
В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).
Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.
Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).
Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто
Начинка:
У меня чугунная сковорода(26 см).
-Первый слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
-Второй слой рис(будет 2 слоя заранее отварить примерно 500 гр).
-Третий слой варенные яйца(тертые 4 яйца).
-Четвертый слой рис.
-Последний,пятый слой изюм
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(17 ст.ложек).
Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Тесто,которое свисало со сковороды кладём сверху на начинку.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края(смотрите фото).Сверху можно посыпать крошкой печенья.
В разогретую духовку(200 гр) ставим губадию.Через мин 5-7 убавляем до 180 градусов.Выпекаем 40 мин.
Вытаскиваем губадию и смазываем маслом(сливочным или растительным).
Приятного аппетита
Авт. tasty_recept
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев