Теләче Информ

«Прокуратура Тюлячинского района пресекла нарушения законодательства в сфере образования»

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании общеобразовательными учреждениями района.

В ходе проверки установлено, что Положения о правилах приема в образовательные учреждения района не соответствуют требованиям законодательства об образовании. 

В частности, неверно определены сроки приемазаявлений в первый класс образовательной организации, сроки оформления приема детей на обучение; в ряде образовательных учреждений для поступления ребенка в школу требуются документы, не предусмотренные законодательством; при перечислении лиц, обладающих преимущественным правом на зачисление в школу, не указаны дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, в случаях обучения их братьев и (или) сестер в этой же школе; неверно определены лица, которым места в муниципальных общеобразовательных организацияхпредоставляются в первоочередном порядке.

Выявленные недостатки создают предпосылки к нарушению охраняемых законом интересов и прав граждан и совершению коррупционных правонарушений должностными лицами образовательных учреждений, а также немотивированному отказу в приеме несовершеннолетних в школу.

По итогам проверки прокуратура района в адрес 11 директоров общеобразовательных учреждений принесла протесты с требованием об изменении содержания Положений о правилах приема и приведении в соответствие с законодательством об образовании в Российской Федерации.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Реклама

 

Прокуратура Тюлячинского района

 

26.11.2020

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: