Теләче Информ

В Татарстане реализуют самую масштабную программу по подключению социальных объектов к Интернету за последнее десятилетие

В текущем году к скоростному Интернету подключат 2 557 социально значимых объектов республики. Это: техникумы и колледжи, ФАПы и пожарные части, администрации сельских поселений и др. На реализацию этих целей из федерального бюджета в республику дополнительно направят порядка 1 млрд рублей. В общей сложности вложения превысят 2 млрд рублей.

Напомним, подключение учреждений социального значения проходит в рамках региональной программы «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика». Согласно программе, изначально в 2021 году планировалось провести высокоскоростной Интернет в 802 СЗО республики.

Однако, за счет привлечения средств федерального финансирования в размере одного миллиарда рублей (к ранее привлеченным 1,1 млрд рублям), проект был расширен. При этом именно наша республика стала лидером среди регионов по привлекаемым федеральным средствам.

Реклама

Так, Интернет появится в дополнительных 1 755 социальных объектах Татарстана. Среди них:

  • ФАПы – 1 283;
  • Техникумы и колледжи – 3;
  • Органы местного самоуправления – 528;
  • Пожарные части – 120;
  • Культурные учреждения – 541;
  • Объекты Росгвардии – 82. 

Отметим, что это самая масштабная программа за целое десятилетие. Для сравнения, за 2010–2020-ые годы скоростной Интернет был проведен только в 4 тысячах СЗО. Между тем, в 2020 году широкополосный доступ к сети появился в 733 объектах.

Тэги: Цифровая экономика Интернет СЗО Информационная инфраструктура

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: