Суп с йогуртом и кукурузой
Рецепт.
Ингредиенты :
Стакан дробленой кукурузы (предварительно замочите ночью в трех стаканах воды)
3 стакана воды
Стакан вареного нута
Соль
Для айрана:
2 стакана йогурта
Стакан воды
Для соуса:
3 стол ложки оливкового масла
Столовая ложка сухой мяты
Приготовление :
К предварительно замоченной кукурузе добавляем еще воды и варим примерно 30 минут на среднем огне. Когда она станет мягкой, добавляем нут и соль. Варим еще минут пять после закипания.
Готовим айран, смешивая йогурт с водой. Добавляем несколько черпаков воды из супа, перемешиваем. Аккуратно добавляем айран в кипящий суп, перемешиваем.
Для соуса нагреваем в сковородке масло, добавляем мяту, перемешиваем. Добавляем его в суп.
Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/ash-su/sup-s-yogurtom-i-kukuruzoy
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев