Теләче Информ

Суп с йогуртом и кукурузой

Рецепт.

Ингредиенты :
Стакан дробленой кукурузы (предварительно замочите ночью в трех стаканах воды)
3 стакана воды
Стакан вареного нута
Соль

Для айрана:
2 стакана йогурта
Стакан воды

Для соуса:
3 стол ложки оливкового масла
Столовая ложка сухой мяты

Приготовление :
К предварительно замоченной кукурузе добавляем еще воды и варим примерно 30 минут на среднем огне.  Когда она станет мягкой,  добавляем нут и соль.  Варим еще минут пять после закипания.
Готовим айран,  смешивая йогурт с водой.  Добавляем несколько черпаков воды из супа,  перемешиваем.  Аккуратно добавляем айран в кипящий суп,  перемешиваем.
Для соуса нагреваем в сковородке масло,  добавляем мяту,  перемешиваем.  Добавляем его в суп.
Этот суп можно подавать как горячим,  так и холодным.

 

Реклама

Фото: скриншот инстаграм

Турецкая кухня лучшие рецепты

http://saby-rt.ru/news/ash-su/sup-s-yogurtom-i-kukuruzoy

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: