Теләче Информ

Теплый салат из баклажанов с нутом

Рецепт.

Ингредиенты :
2 баклажана
300 гр вареного нута
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
Свежая петрушка
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
Оливковое масло
Соль
Острый красный перец (пулбибер)
Приготовление :
Баклажаны частично очищаем от кожуры, режем крупными кубиками. Замачиваем в соленой воде минут на 10. Промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ушла вся жидкость.
Жарим на большом огне без крышки, чтобы баклажаны не развалились, а обжарились кубиками. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
В это время смешиваем теплый нут и порезанный кубиками помидор комнатной температуры. Добавляем петрушку, чеснок и баклажаны. Заправляем салат маслом, уксусом и лимонным соком, солим, добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно немного подогреть.

 

Реклама

Фото: скриншот инстаграм

Турецкая кухня лучшие рецепты

http://saby-rt.ru/news/ash-su/teplyy-salat-iz-baklazhanov-s-nutom

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: