Теләче Информ

Сотрудники ОМВД России по Тюлячинскому району призывают граждан добровольно сдать незаконно хранящееся оружие

С 16 по 20 мая текущего года на территории Республики Татарстан проходит оперативно- профилактическое мероприятие "Арсенал", которое направлено на выявление и изъятие незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Полицейские проверяют владельцев оружия, места и правила его хранения, сроки действия лицензий. Среди населения проводится разъяснительная работа о необходимости добровольной сдачи незарегистрированного оружия.

Сотрудники полиции предупреждают, что за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов граждане подлежат уголовному наказанию по статье 222 УК РФ. Однако, граждане, добровольно сдавшие оружие и (или) боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности при отсутствии признаков состава преступления.

Граждане могут выдать старое оружие и боеприпасы, найденные на местах сражений Великой Отечественной войны, охотничьи ружья, травматические пистолеты и патроны, не зарегистрированные в установленном порядке.

Процедура сдачи оружия очень проста, достаточно обратится в территориальный отдел полиции с заявлением.

Если вам известны факты незаконного хранения оружия, пожалуйста, сообщите об этом в ОМВД России по Тюлячинскому району по телефону : 102 или 21-0-02.Конфиденциальность гарантируется.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: