Теләче Информ

В 2020 году в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" в Татарстане будет построено 110 домов и 524 объекта благоустройства

О ходе строительства жилья и благоустройстве в рамках реализации госпрограммы развития сельских территорий шла речь на совещании под председательством заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова в режиме видеоконференции с руководителями Исполкомов муниципальных районов Татарстана.

«В текущем году по новой Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Республики Татарстан» предусмотрено выделение 310,9 млн.рублей на строительство жилья по договору найма и 1 155,3 млн.рублей на благоустройство. В 2020 году в рамках программы необходимо построить 110 домов и 524 объекта благоустройства», — подчеркнул Марат Зяббаров.

На сегодняшний день решается вопрос о заключении соглашения с Минсельхозом России по найму жилья. После чего с муниципальными образованиями также будут заключены соглашения и можно объявлять аукционы. В связи с этим необходимо не дожидаясь аукционов, за счет средств работодателя (19%) начать строительно- монтажные работы.

Что касается благоустройства территорий соглашения с районами имеются. Объекты должны быть построены в текущем году, а средства освоены до конца года.

«Объемы СМР на объем внебюджетных средств можно выполнять, не дожидаясь контракта. Необходимо усилить работу на объектах и освоить выделенные средства, не откладывая до нового года», - отметил министр.

В завершении совещания руководители районов доложили о состоянии строительства и финансирования объектов инфраструктуры сельских территорий.

Для справки:

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитана на период до 2025 года. Общий объем финансирования госпрограммы в 2020 – 2025 годах – около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 1 трлн рублей. Госпрограмма предусматривает реализацию мер, направленных на повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения, сохранение его доли в общей численности жителей страны, создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций, увеличения уровня газификации, формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной инфраструктуры.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: