Теләче Информ

В преддверии 23 февраля – Дня защитника Отечества особого внимания заслуживают те, кто обеспечивает продовольственную безопасность нашей страны - аграрии

Более 900 тысяч татарстанцев живет и работает на селе. Мужчин, работающих в отрасли сельского хозяйства, отличает не только любовь к земле и своей Родине, но и сила духа, трудолюбие и большая ответственность. И в этот праздник они заслуживают самых теплых поздравлений.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ попросила мужчин-аграриев ответить на вопрос, о чем они мечтают в преддверии праздника, какие подарки хотели бы получить от прекрасной половины человечества.

ТОП подарков на 23 февраля по версии мужчин-аграриев

10 место: зарубежная поездка по обмену опытом

http://tatarstan.ru/rus/file/news/25_n1613560_big.jpgМужчины, живущие и работающие на селе или занимающиеся своим делом, всегда славились особым трудолюбием. Вот и в качестве подарка они будут рады, если любимая женщина вместо поездки на курорт, предложит съездить в передовые хозяйства других стран и получить бесценный опыт для внедрения у себя.

9 место: собака – друг человека

Но собака не только друг человека, но и замечательный охранник. От такого подарка не отказались бы многие, у кого есть свой дом и собственное хозяйство. Предпочтение по породам мужчины отдали овчарке и алабаю.

 

8 место: племенные сельскохозяйственные животные

Слово «Мужчина» по-татарски звучит «Ират», говорят, что оно произошло от двух составляющих «Ир» - муж и «Ат» - конь, т.е. конь всегда был http://tatarstan.ru/rus/file/news/25_n1682653_big.jpgнеразрывно связан с образом мужчины. Вот и многие мужчины мечтают о жеребенке, и желательно породы «Татарская», а также племенных овцах породы «Дорпер», «Калифорнийских» кроликах и породистых пчелах. Вот не полный список того, что хотели бы получить мужчины-фермеры на праздник. Возможно, это станет неплохим начинанием, ведь Минсельхозпродом РТ предусмотрены субсидии на развитие племенного животноводства.

7 место: книга – лучший подарок

Не отказались бы аграрии и от хорошей книги. Тематика зависит от интересов и увлечений. В лидерах издания о ведении эффективного бизнеса, экономике предприятия и по специализации: растениеводство, животноводство, пчеловодство, рыбоводство и т.д. Аграрии готовы не только изучать передовой опыт на практике, но и подкреплять свои знания теорией и наукой.

6 место: коптильня, мини-сыроварня, инкубатор, сепаратор и др. оборудование

Для развития сельхозпроизводства многим не хватает собственной переработки. Подобные подарки станут хорошим толчком к дальнейшему развитию.

 

5 место: настоящий татарский бэлеш или треугольники

Приятно, когда подарок сделан своими руками. Особенно мужчины будут рады исконным татарским блюдам – бэлешу, треугольникам, перемячам и другим кулинарным шедеврам от любимых женщин, мам, сестер и дочерей.

 

4 место: теплые махровые носки

Да, именно такой запрос от представителей сильной половины человечества в лидирующих строчках. Но нужны именно теплые носки, а не «такие, как нам дарят обычно» говорят мужчины.

 

3 место: инвестиции в свое дело

Для мужчин важно, чтоб любимые женщины поддерживали их во всех начинаниях, а как именно это можно сделать: помочь в подготовке документов, взять на себя часть обязанностей на предприятии или ферме, поддержать морально, вложить семейные деньги в общее дело или заняться сайтом или соцсетями для продажи готовой продукции – это уже каждый решает сам.

2 место: современная сельхозтехника

http://tatarstan.ru/file/photoreport2/view_6207619_4460804.jpgМашины занимают особенное место в сердце мужчин. Не каждой девушке под силу подарить любимому RSM 3535 с  мощностью 570 л. с., но вполне можно помочь подготовить документы на лизинг или по программе Минсельхозпрода РТ 60/40. А лидируют в списках пожеланий трактор МТЗ-83, культиваторы, роторные косилки, снегоуборщики и мотоблоки.

1 место: забота и внимание

Именно это лидирует в списке пожеланий настоящих мужчин. «Мы не ждем подарков. Мужчина всегда должен быть опорой, защитником и добытчиком. Все что нужно – купим сами, а от наших дорогих женщин мы хотим, того чего нельзя купить – заботы, любви и внимания», - говорит сильная половина человечества. А самым большим подарком многие называют «рождение маленького фермера, продолжателя семейного дела».

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: