Теләче Информ

Прокуратура Тюлячинского района в судебном порядке потребовала ограничить права гражданина на управление транспортными средствами по медицинским противопоказаниям

Прокуратура Тюлячинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что 31-летний жительТюлячинского района, получивший ранее в установленном порядке водительское удостоверение, имеет медицинские противопоказания на управление транспортными средствами в связи с наличием синдрома зависимости от алкоголя.

В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Согласно Перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством для водителей установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании. Осуществление деятельности, связанной с источником повышенной опасности, при этих заболеваниях допускается только в случае стойкой ремиссии, а также после лечения и снятия с учета.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортными средствами.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Реклама

Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются.

 

Прокуратура Тюлячинского района

24.11.2020

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: