Теләче Информ

Живи, Родник!

Родник – символ святости, источник живой воды. Родники нашей республики – бесценный запас пресной воды, который во что бы то ни стало, необходимо сохранить.

Во многих селах нашего района эта работа идет очень активно. Появились новые родники , а заброшенные обрели вторую жизнь.

Так и в деревне Большие Меретяки, по инициативе местного жителя Архипова Александра, вторую жизнь получил родник «Поповский». Водой из этого родника пользуются почти все жители деревни. Гости из города тоже не уезжают, не набрав с собой воды. По словам Александра, приходя за водой было больно смотреть на его вид. Мысль о ремонте была уже давно, но воплотить никак не получалось.

И этим летом родник «ожил»! Большую помощь в реконструкции оказали жители деревни Абрамов Юрий, Чапурин Анатолий, Никитин Валерий. Мимо этого святого дела не прошел и друг Александра, житель села Шармаши Пашагин Николай. По окончании всех работ планируется провести обряд освящения. Но а сейчас на местных жителей и гостей деревни лежит большая ответственность за сохранение родника и за защиту его от загрязнения.

Живи, родник,

Пои нас век от века,

Одаривай водою ледяною,

Одаривай здоровьем человека!

Живи, родник!

Реклама

Как встарь, звени, играя,

По камушкам стекая в ручеек,

В Крещенье счастье освящая!

Глотни от бодрости,

От силы, Русь святая!

Живи, родник!

Живи, вода живая!

Людмила Рахимова, учитель начальных классов. Большие Меретяки - Шадки

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: