Сораулар һәм җаваплар
Материалы по вопросам принципа здорового питания.
ВОПРОС: У меня маленький ребенок 1,5 лет. Начала покупать ему детское печенье. Однажды попробовала сама, и оно мне показалось очень сладким. Существуют ли какие-то ограничения по добавлению сахара в детское печенье?
ОТВЕТ: Да, подобные ограничения существуют. В соответствии с ч.4 ст.8 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" печенье для детского питания не должно содержать добавленного сахара более 25 процентов.
ВОПРОС: В последнее время на прилавках магазинов появилось очень много разных видов сгущенного молока. Какие бывают его виды, в чем их отличие, или это все один и тот же продукт?
ОТВЕТ: В соответствии с п.5 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013), утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67, существуют следующие виды данного молочного продукта:
- "сгущенное с сахаром обезжиренное молоко" - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира - не более 1 процента;
- "сгущенное с сахаром цельное молоко" - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 28,5 процента, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира - не менее 8,5 процента;
- "сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко" - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 26 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира - более 1, но менее 8,5 процента;
- "сгущенные с сахаром сливки" - концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 37 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира - не менее 19 процентов.
ВОПРОС: Недавно на прилавке в магазине в первый раз увидел банку с надписью «рыбный фарш». Что это такое? Каков его состав?
ОТВЕТ: В соответствии с п.4 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016г. №162, фарш из пищевой рыбной продукции - пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных в процессе измельчения до однородной массы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев