Теләче Информ

Председатель ЦИК РТ проголосовал по поправкам к Конституции РФ

Свои голоса отдали 2 млн 107 тыс. избирателей из Татарстана.

В Татарстане по поправкам к Конституции проголосовали почти 72% избирателей. Об этом рассказал председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

«В Республике Татарстан идет активное голосование. На 10 часов у нас явка составляет 2 млн 107 тыс. 684 избирателя, что составляет 71,58%», — заявил Кондратьев, который пришел отдать свой голос в гимназию № 75.

Председатель Центризбиркома РТ пришел голосовать на участок по месту прописки. На входе он назвал адрес регистрации, а затем ему предложили средства индивидуальной защиты и измерили температуру. После этого он, соблюдая дистанцию, показал паспорт в развернутом виде, получил бюллетень и отправился в кабину для голосования.

«Для того, кто в первый раз голосует, это по-настоящему стрессовый момент. Даже для меня. Вы видите, что все меры предосторожности соблюдены. Я редко видел такие участки — это рекреация, но все нормы, которые прописывал сам Роспотребнадзор, они здесь соблюдают», — добавил он.

По его словам, каких-либо жалоб или претензий, которые могли бы повлиять на ход голосования, на сегодняшний момент нет.

Реклама

«Сегодня будет завершен этот многодневный марафон, который очень ответственный. Огромное количество сотрудников МВД и силовых ведомств обеспечивают правопорядок и безопасность избирателей. Безусловно, Роспотребнадзор, Минздрав — все сейчас в предельном напряжении стараются обеспечить безопасность», — заключил он.

Сегодня в России проходит основной этап голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции. В Татарстане работают 65 территориальных и 2,8 тыс. участковых избирательных комиссий. В республике правом волеизъявления обладают 2,9 млн человек.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/politics/01-07-2020/predsedatel-tsik-rt-progolosoval-po-popravkam-k-konstitutsii-rf-5753555

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: