Теләче Информ

В городах и районах Татарстана продолжаются мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП

В тематических акциях принимают участие школьники, студенты, представители общественности и сотрудники организаций, задействованных в обеспечении безопасности дорожного движения.

В городах и районах Татарстана продолжаются мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП.
В казанской школе №64, как и во многих других образовательных организациях города, сотрудники Госавтоинспекции провели беседы с учащимися. Школьники узнали о том, как правильно вести себя на дороге, чтобы не попасть под колеса автомобиля. Ученики и администрация образовательной организации особенно эмоционально реагировали на происходящее. Слова «жертва ДТП» знакомы им не понаслышке – 11 сентября на пешеходном переходе была насмерть сбита 10-летняя ученица этой школы вместе с матерью. В память о девочке была объявлена минута молчания, а затем учащиеся вышли во двор учреждения и выпустили в небо белые шары.
В Лениногорске организаторы акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП, решили наглядно продемонстрировать участникам дорожного движения, что бывает, если нарушать правила. В центр города привезли разбитый автомобиль с манекеном внутри, и спасатели на глазах у изумленной толпы приступили к извлечению «жертвы» из стальной ловушки с применением специального оборудования и инструмента.
В Нижнекамске прошел импровизированный мастер-класс по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Мероприятие было организовано сотрудниками Госавтоинспекции и ГБУ «Безопасность дорожного движения» совместно с управлением здравоохранения.
Участникам дорожного движения предлагали пройти к специальному манекену, имитирующему пострадавшего в ДТП, и продемонстрировать, как нужно останавливать кровотечение, накладывать повязку, измерять пульс, делать «искусственное дыхание». Правильность действий участников мастер-класса оценивал фельдшер бригады скорой медицинской помощи. По долгу службы ему часто приходится оказывать помощь жертвам дорожных аварий.
Участники мастер-класса заверили организаторов, что непременно используют полученные знания и навыки в случае необходимости. А сотрудники ГИБДД и ГБУ «БДД» призвали водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: