Теләче Информ

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт.

1) Куриная грудка 1 шт
2) растительное масло Идеал 0,5 литра
3) 3 небольших свежих огурца
4) 3 моркови
5) 4 зубчика чеснока
6) 1 болгарский перец
7) 1 помидор
8) соль по вкусу
9) уксус 70%
10) вода
11) томатная паста 5 столовых ложек
12) сахар 5 столовых ложек
13) крахмал картофельный 1 пачка средний
14. имбирь (сырой) покупала в слате
.
Приготовление: 🙌🏼
Разморозить и нарезать на мелкие кусочки грудку(примерно 3на3 см), далее в глубокую тарелку высыпаем пол пакетика крахмала и стакан воды, перемешиваем✔️ должна получиться густая смесь, влить в чашку (желательно чугунную) смотрите в сториз) растительное масло 0,5 литра, и разогреть до пузырьков🔥
.
На большом огне жарим 🍖 мясо, берём кусочек и хорошенько обмакиваем в крахмале с водой, и забрасываем в кипящее масло, не все сразу! Порциями, иначе сильно слипнется, жарим минут 7 (должно немного покоричневеть), далее шумовкой выкладываем в глубокую чашку... мясо готово ✅ .
Теперь соус👨🏻‍🍳
.
Нарезаем все овощи брусками, на стакан воды добавляем примерно 1,5 чайные ложки уксуса (пробуем, кисленько) На большой сковороде, обжариваем чеснок, затем добавляем томатную пасту, вливаем воду с уксусом, солим, добавляем сахар, все закипает, высыпаем овощи 🍅 на слабом огне под крышкой тушим минут 7 и туда же выкладываем мясо 🍖 .
Подаём рис с яйцом на гарнир
.

 

Фото: скриншот инстаграм

Реклама

Анна Бурдуковская

Чыганак:http://saby-rt.ru/news/ash-su/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: