Теләче Информ

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ). В соответствии...

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную).

Для этого Вам необходимо заблаговременно (за 1-2 месяц вперёд до запланированного срока перехода на новый порядок применения ККТ) связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания, узнать о возможности модернизации.

Реклама

Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.

В случае возникновения вопросов, Вы также можете обратиться к сотруднику ИНФС России № 10 по Республике Татарстан Нигматуллину Рамилю Рифхатовичу, Закировой Альбине Рафаилевне по телефону 8 ( 8 4364 2-34-59) или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.

Для организаций, осуществляющих реализацию алкогольной продукций.

С 31.03.2017г. согласно п. 10 ст. 16, Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

Налогоплательщикам, у которых отсутствует контрольно-кассовой техника в торговой точке по реализации алкогольной продукции, необходимо установить ее до 31.03.2017г.

(к алкогольной продукции согласно п. 7 ст. 2, Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" относится пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.)

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: